收藏本页 | 设为主页

泾阳县青少年活动中心

JingYangXianQingShaoNanHuoDongZhongXin

网站公告
站内资讯
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 中心动态 » 【泾阳县】“科技启迪智慧 关爱引领成长”活动走进乡村中小学
中心动态
【泾阳县】“科技启迪智慧 关爱引领成长”活动走进乡村中小学
发布时间:2017-05-22        浏览次数:288        返回列表
      火红的五月,炙热的阳光下走来的一群意气风发的人。他们手中的一件件“道具”都充满着科技感。他们这是要干什么呢?噢!原来他们头顶烈日,身怀绝技,是为了让乡村中小学的孩子们能够感受科技的乐趣,领略科技的魅力,在孩子们心中播下爱科学的种子。
      为了在学生中普及科学知识,进一步提高学生参与科技活动的兴趣,培养学生的科技创新热情和动手探究能力,引领学生积极、健康的课外生活,增强学生之间相互协作的团队能力,由泾阳县教育局、泾阳县科学技术协会、青少年活动中心和留守儿童关爱指导中心联合举办“科技启迪智慧  关爱引领成长”主题活动如期而至。
      泾阳县科学技术协会副主席张茹同志、县青少年活动中心主任张荣辉同志、县留守儿童关爱指导中心主任樊田歌同志出席本次活动。活动先后走进了北赵中学、雪河中学、口镇中学、龙泉中心校、燕王中心校。 
      活动中师生们积极参与互动,观看了科技大篷车展示,趣味实验展示;航模作品展示及航模现场制作放飞表演;机器人作品展示;手工、陶艺作品展及现场互动制作;关爱中心老师还对留守儿童监护人及爱心家长进行了关爱工作培训,关爱工作在老师和家长们的互动游戏中结束。
      话不多说,让我们在图片中感受活动热烈气氛吧!