收藏本页 | 设为主页

泾阳县青少年活动中心

JingYangXianQingShaoNanHuoDongZhongXin

网站公告
站内资讯
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 中心动态 » 【泾阳县】“我们的节日·端午节”活动剪影
中心动态
【泾阳县】“我们的节日·端午节”活动剪影
发布时间:2017-05-26        浏览次数:173        返回列表
      艾草芳芳,粽叶飘香,又是一年端午节来到了,活动中心的师生们撸起袖子,有的绘画、有的制作、有的捏泥、完成他们的设计作品。
      瞧!这就是我们眼里的端午节。绘画班的孩子们以龙舟为主题制作了一副纪念端午节的画作。手工班孩子们用纸盒、毛线还有泡泡泥制作粽子。陶艺班的孩子们以虎头香包为主题制作了一件纪念端午节的陶艺作品。
      中华民族传统节日是民族文化的宝贵财富,每一个传统节日都蕴涵着我们民族独特深层的精神价值观,她是我们中华民族文化的根.农历五月初五是中国的传统节日—端午节。2000多年前遗留下来的习俗:挂菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄、佩香囊,让我们充分感受到了这个节日所蕴含的民族情怀。屈原的传说,争舸的龙舟、带着药味的香囊,这些东西和记忆不正是我们身边的端午节。